当前位置:首页 > 社内新闻 > 社市委要闻

刘政奎一行来蓉开展专题调研

发布时间:2024-06-21 15:03 浏览次数:516

6月18日,九三学社中央副主席刘政奎率队来蓉开展“推动饲料节粮科技和政策创新 助力保障国家粮食安全”专题调研。九三学社四川省委副主委、成都市委主委、成都市政协副主席徐玖平,四川省政协副秘书长、九三学社四川省委专职副主委陈雩桢,九三学社成都市委专职副主委卢勤陪同调研。

调研组一行先后调研了新希望饲料研究院、铁骑力士饲料有限公司、华西牧业有限公司。

在新希望饲料研究院,调研了国内最大的线上近红外监测体系、鸿瞳·NHF配方系统及液体发酵饲料技术平台,了解饲料节粮科技创新成果、问题及政策需求。查看各类替代粮食的饲料原料,观摩近红外检测体系现场快速检测原料营养价值的过程,讨论科技创新和政策创新路径。

在双流区铁骑力士饲料有限公司,先后参观了铁骑力士双流展厅、铁骑力士技术中心等,听取饲料节粮情况、科研情况及公司生产情况,了解在饲料节粮方面的研究成果及技术转化情况。

在华西牧业有限公司,参观了种养循环示范使用沼液的葡萄园、裹包青贮和啤酒糟饲喂现场等地,详细了解该公司通过养殖废弃物等资源的循环利用、裹包青贮技术、实施以草代粮等举措,有效提高葡萄品质,降低养殖用粮和养殖成本,进一步实现资源循环利用,减少环境污染的情况。

刘政奎对企业在科技创新节粮方面所取得的成果给予了肯定,并鼓励企业继续加大科研投入,推动节粮科技的发展。刘政奎表示,饲料粮的安全是粮食安全的重要方面,要不断推动饲料节粮科技和政策创新,为保障国家粮食安全做出更大的贡献。

九三学社中央参政议政部部长张福麟,副部长李军华,中国饲料工业协会常务副会长王宗礼、副秘书长梁海军,九三学社中央农林专门委员会副主任、新希望集团常务副总裁李建雄,中共成都市委统战部副部长秦臻,九三学社四川省委会参政议政处处长、一级调研员徐林林,双流区政协主席唐劲松,区委常委、统战部部长杨莲,青白江区政协主席冯静,九三学社双流区委员会主委王功玉及九三学社四川省委参政议政处、九三学社成都市委研究室等相关同志参加调研活动。