当前位置:首页 > 社内新闻 > 社市委要闻

九三学社成都市委员会召开资源与环境保护专门委员会成立大会

发布时间:2024-07-03 15:29 浏览次数:325 作者:赵琨

2024年7月2日,社市委在市民主党派大楼一楼会议室召开资源与环境保护专门委员会成立大会。社市委专职副主委卢勤、副秘书长(挂职)牛淑贞出席会议,资源与环境保护专门委员会主任陈俊材,副主任赵建军、张明芳、肖波、邹睿、赵元磊、吴技萍、赵彬,社市委研究室主任文彰屹、四级调研员赵琨参加会议。会议由文彰屹主持。

文彰屹介绍了资源与环境保护专门委员会筹建背景与前期工作。

牛淑贞宣读了《九三学社成都市委员会关于成立资源与环境保护专门委员会的通知》。

陈俊材感谢社市委委以重任,表示将积极带领成员发挥专委会优势,切实履行职责。他表示,专委会2024年下半年将围绕自然地保护与旅游发展、地灾搬迁与百姓生计、林地资源与林下经济、温泉矿泉泉水保护与利用等方面开展调研,策划相关课题,提出意见建议。

在随后的自由交流环节,与会专委会成员邹睿、吴技萍、赵彬、肖波、赵元磊、赵建军、张明芳等,围绕资源与环境保护专委会职能,结合各自本职工作和研究专长,依次从数字赋能超大城市韧性治理、自然景区突破用地政策瓶颈、新能源车发展、岷江沱江流域水生态环境保护、矿山修复尾矿治理、龙门山带地灾科普治理、推进“引大济岷”工程、构建韧性世界等角度,积极发表意见,现场氛围热烈融洽。

卢勤代表社市委对资源与环境保护专委会的成立表示热烈祝贺并向专委会组成人员颁发聘书,希望专委会成为社市委履行职能的重要支撑、人才培养的重要平台、增进团结凝聚共识的重要载体、社员发挥作用的重要舞台。她勉励专委会成员要围绕中心、服务大局,成为社市委参政议政的参谋部、智囊团和社会服务的生力军。

卢勤就专委会今后工作提出三点建议。一是加强思想政治引领,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;二是提升履职能力,充分发挥专业人士的专业力量,在做好本职工作的同时积极参政议政,做到“双岗建业”,聚焦资源和环境保护等具体问题,广泛深入调研,撰写出具备九三党派特色、突出自身特点、体现科学素养的高质量建议;三是用好活动平台,结合经济与社会发展最需要解决的问题方面来选定服务方向,打造别具一格、特色鲜明的社会服务活动品牌。

附:九三学社成都市委员会资源与环境保护专门委员会组成名单

主   任:陈俊材

副主任:赵建军、张明芳、肖波、邹睿、赵元磊、吴技萍、赵 彬、赵洪彬

顾   问:裴向军、沈兴娜