当前位置:首页 > 社内新闻 > 基层信息

社武侯区委会开展中小学法治教育调研,让青春与法同行

发布时间:2024-06-03 15:12 浏览次数:208 作者:姜勃

2024年5月31日,九三学社成都市武侯区委员会来到四川大学附属中学悦湖学校,开展学校法治教育工作调研活动。

四川大学附属中学悦湖学校是委员会持续多年开展法治进校园活动所精心选取的一所定点学校。近年来,该校被评为“成都市依法治校示范学校”“公民法治素养提升试点点位”。2023年3月,该校获“2016—2020年全区普法先进单位”。调研组实地调研了该校模拟法庭,校方向调研组详细介绍了模拟法庭使用情况,并在2023年武侯区青少年学生法治活动中,荣获模拟法庭特等奖。

座谈会上,结合学校在法治教育工作中的经验做法,调研组认为,学校法治教育工作已经融入并贯穿学校工作全过程各方面,体现出高站位、高标准、高质量、高效率,在依法治校、依法办学、学生普法、依法治理等方面卓有成效。同时,调研组介绍了委员会法治进校园“1+2+2+N”工作方案,被《光明日报》《人民政协报》等媒体报道的情况。之后,双方围绕学校法治教育资源、法治教育基地规范化建设、模拟法庭案例文本、创新普法形式等内容深入探讨,双方希望继续加强合作,共同为同学们营造良好的学法环境,引导同学们做知法懂法守法的公民。