当前位置:首页 > 社内新闻 > 基层信息

社金牛区委员会召开2024年工作会议

发布时间:2024-06-05 09:53 浏览次数:187 作者:陈昱颖

纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。在这万物生长、草木繁嫣的美好时节,6月2日,九三学社成都市金牛区委员会召开2024年工作会议。总结经验,检视不足,谋划发展,表彰先进、鼓舞士气,对2024年下半年重点工作进行安排部署。

九三学社成都市委员会副主委张彬,社金牛区委员会班子成员、各支社班子成员、社员代表共计50余人参加了此次会议。

会上表彰了2023年度社市委优秀社员、社区委优秀社员;总结了2023年工作情况和财务情况,安排部署2024年下半年的工作。

会议要求一是以思想政治建设为主线,加强理论学习。要组织学习中共二十大精神以及习近平总书记对成都工作系列重要指示精神,持续坚定中国特色社会主义道路的自信,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,努力成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。

二是以参政议政为大局,加强建言献策。立足自身界别特色,积极为推动高质量发展建言献策,做好新社员参政议政培训,广泛发动社员力量,以实际情况为基础做好议案提案调查研究,形成社情民意通畅表达、议案提案有效办理的良好态势。

三是以社会服务为纽带,深入推进区域共建。以社会服务工作为切入点持续深化与茶店子、抚琴、九里堤、金泉以及石渠县等地区的属地化合作。开展医保政策进社区、科普进校园等一系列主题活动,继续深入做好“情系石渠建设 助推乡村振兴”系列爱心捐赠活动。

四是以组织建设为基础,加强人才队伍建设。立足当前,着眼长远,稳慎做好发展社员与建立组织的工作,把握好保持界别与优化结构的关系,发展对象主要为从事科学技术以及相关的高等教育、医药卫生领域高、中级知识分子,坚持重点领域人士占社员总数的70%左右。为建设高素质的参政党提供组织保障,可以适当在新闻界发展新社员。

会议强调,2024年要紧紧围绕中心工作,进一步发挥我社科学技术知识分子集中的特点,加强人才培养和自身组织建设,不断提升社员综合能力,更好地服务区域发展。为加快建设践行新发展理念的“天府成都北城新中心”贡献力量。

张彬指出,2024年是九三学社成都市级组织成立70周年,基层组织和广大社员要勇于担当、积极作为,进一步推进属地化建设,纵深推进与各街道、各行业部门的联动,加强对区域中心工作的聚焦与落地落实,以实际行动为九三学社成都市级组织70岁生日献礼,为成都加快建设践行新发展理念的公园城市示范区,奋力打造中国西部具有全球影响力和美誉度的社会主义现代化国际大都市贡献力量。